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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. E. R.; FONSECA, D. M. da; GOMES, V. M.; NASCIMENTO JÚNIOR, D.; GOMIDE, C. A. de M.; SBRISSIA, A. F. Capim-braquiária sob lotação contínua e com altura única ou variável durante as estações do ano: dinâmica do perfilhamento. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 11, p. 2332-2339, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/03/2020
Data da última atualização:  31/05/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CALDAS, M. J. M.
Afiliação:  MAIARA JANINE MACHADO CALDAS, UFRB.
Título:  Determinação do tamanho ideal de amostra e curvas de maturação de frutos de laranjeiras doces, de polpa amarela e vermelha, no Recôncavo Baiano.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Dissertação (Recursos Genéticos Vegetais ) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2019.
Páginas:  75 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF; Coorientador: Abelmon da Silva Gesteira, CNPMF; Coorientadora: Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki, CNPMF.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivos a determinação do tamanho ideal de amostra necessária para realização de análises físicas e químicas nos frutos de citros e caracterização das curvas de maturação de laranjas doces e de polpa vermelha presentes no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura. O trabalho consistiu em duas etapas, na primeira etapa foram realizadas avaliações para determinação do tamanho ideal para amostras de laranjas das variedades Diva, Hamlin CNPMF - 20, Pera CNPMF - D6, Sanguínea Uruburetama e Valência Tuxpan. O tamanho de amostra foi calculado pelo Método de Máxima Curvatura Modificada, utilizando o programa R, considerando dados relativos aos parâmetros físicos e químicos de 20 frutos analisados individualmente. Na segunda etapa foram caracterizadas as curvas de crescimento e maturação das variedades de laranja Seleta Amarela e Hamlin CNPMF - 20, de polpa amarela, e as sanguíneas Doble Fina, Sanguinelli, Inhambupe e Uruburetama. A curva de crescimento foi determinada por meio de avaliações a cada 21 dias do diâmetro e comprimento de 30 frutos. A curva de maturação foi determinada com base em amostras colhidas aos 0, 15, 30, 45 e 60 dias após a estabilização do crescimento dos frutos. Foram analisados parâmetros físicos, químicos e bioquímicos. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado com 3 repetições contendo 2 frutos por dia de coleta, perfazendo um total de 30 frutos avaliados por variedade. ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Colheita; Laranja Doce.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33026 - 1UPATS - DDPublicação digital
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